Freitag, 26. Oktober 2012

Rumkugeln

... und heute wieder einmal ein sehr schönes Rezept, von unserer Oma, für die kommende Adventszeit.

Mein Lieblingskonfekt zur Weihnachtszeit selbst gemacht.



Zutaten: 
100g Butter
100g Puderzucker
2 Tafeln Vollmilchschokolade
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Fläsch`chen Rumaroma
  Schokostreusel 


Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, den Puderzucker hinzufügen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade zur Butter-Puderzuckermasse geben, das Rumaroma hinzufügen, alles gut rühren, dann die Masse 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Kleine Kugeln formen, diese in den Schokostreuseln wälzen und alles wiederum für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Frohes Naschen!

Ein schöne Geschenkidee, dazu eine kleine einfache Schachtel basteln, zur Dekoration eignen sich z. B. Tortenspitzen oder in durchsichtigen Tütchen, ein kleines Schildchen daran und es ist ein hübsches Mitbringsel.

Weitere tolle Rezepte findet man auch auf www.chefkoch.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Liebe Dank für deinen netten Kommentar!